Diseño, estructuración y puesta en funcionamiento de una empresa solidaria de salud en la comuna siete del municipio de Barrancabermeja (1996)
La salud es un servicio básico que contribuye al mejoramiento de la calidad de vida acorde a la dignidad humana y que en la constitución nacional se considera dentro de los derechos fundamentales de los colombianos. El estado colombiano a través del ministerio de salud y en desarrollo del artículo 48 y 49 de la constitución nacional provee las herramientas para darle seguridad social a todos los colombianos a través de la ley 100 de 1.993, dividiéndola en dos regímenes el "contributivo y el subsidiado". Cambiando el esquema tradicional en salud y generando como resultado el subsidio a la demanda que beneficiará a la población más vulnerable identificada en los estratos uno (1) y dos (2) de cada municipio, focalizados a través del sistema de identificación de beneficiarios (Sisbén).