Desarrollo de acciones de gestión y visibilidad por medio de la inclusión de evaluación de pares en el OJS, actualización de aspectos éticos y procesos de edición para el mejoramiento de la calidad de la revista MEDUNAB durante el primer semestre de 2025 (2025)
El presente proyecto de investigación surge como una propuesta desde la enfermería administrativa para fortalecer la gestión editorial de MedUNAB, una revista científica de salud, con el fin de aportar a la mejora de su calidad, visibilidad e impacto dentro del modelo de clasificación Publindex del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de Colombia. En un contexto donde la producción académica nacional enfrenta desafíos para posicionarse en bases de datos internacionales como Scopus o Web of Science, este trabajo plantea estrategias de apoyo desde el rol enfermero para optimizar procesos editoriales, fomentar el cumplimiento de estándares de calidad y contribuir al fortalecimiento del Impacto por Combinación de Métricas (IMC).