Los modelos de valoración de derivados: Una construcción de destacados científicos (2008)
Los mercados de derivados han venido tomando una gran importancia en el campo de las finanzas y la inversión, los modelos de valoración diseñados han resulitado ser innovaciones de gran éxito; desde décadas recientes estos modelos han revolucionado la teoría financiera moderna. En estos mercados se realizan operaciones diarias por más de dos billones de dólares y son frecuentes los productos derivados financieros y estructurados que están diseñados o construidos para alcanzar objetivos específicos de financiación o inversión tales como futuros, opciones, y su combinación deseada de características de riesgo y rendimiento.