“Aplicación de un producto estructurado con el principal garantizado (Bono Best Of) al mercado colombiano” (2012)
El mercado de valores colombiano se encuentra en constante cambio con la inclusión en las negociaciones de nuevos productos financieros que hacen que el mercado sea cada vez más profundo y complejo debido a la gran inversión extranjera que aumenta cada año en nuestro país debido al buen ambiente económico que vive el mismo. El desarrollo de mi proyecto de grado con titulo “Aplicación al mercado colombiano del producto estructurado bono best of” se debe a esta inclusión de nuevos productos estructurados en el mercado colombiano que cada vez son más complejos y con la idea de ir a la vanguardia como Ingeniero Financiero. La Ingeniera Financiera no es una carrera estática, es una carrera en la cual se enfrentan cambios constantes con la innovación y creación de nuevos productos adaptándolos al perfil del inversionista y al cambio que ocurra en el mercado. La creación de los productos o notas estructuradas se dio en la búsqueda de lograr reducir riesgos, plazo, diversificación entre otros buscando mejoras y adaptabilidad para los inversionistas. Los productos estructurados son una puerta que hasta ahora se esta empezando abrir y por tanto es motivo de estudio y profundización para lograr ir a la vanguardia y lograr aprovechar estas oportunidades tanto de trabajo como al nivel de inversión que se están presentando y se presentaran mientras sigue evolucionando el mercado.