Liderazgo político en el área metropolitana de Bucaramanga (2015)
El liderazgo político y la profesionalización de la política son temas de incidenciaimportante en la calidad de la democracia representativa. Reconociendo dicharelevancia el presente artículo tiene el propósito de presentar algunas precisionesteóricas y metodológicas sobre el proyecto de investigación orientado a describirlas características del liderazgo político y la profesionalización de la política en elárea Metropolitana de Bucaramanga - Colombia, el cual aborda como unidad deanálisis los concejales, alcaldes, diputados, gobernadores y congresistas deBucaramanga, Floridablanca, Piedecuesta y Girón, durante las contiendaselectorales desarrolladas entre 2003 y 2015.