Aceptación de la adopción en parejas homoparentales por parte de los estudiantes del programa de psicología de la Fundación Universitaria de San Gil, UNISANGIL (2020)
Esta investigación titulada, Aceptación de la Adopción en Parejas Homoparentales por parte de los estudiantes del programa de psicología de la Fundación Universitaria de San Gil, UNISANGIL, se llevó a cabo mediante la aplicación del Cuestionario de Aceptación Acerca de la Adopción en Parejas Homoparentales o Matrimonio Igualitario, por medio del cual se buscó describir la aceptación de la adopción en parejas homoparentales por parte de los estudiantes del programa de psicología de la Fundación Universitaria de San Gil, UNISANGIL. Para la recolección de datos, se aplicó el cuestionario anteriormente mencionado, el cual fue elaborado por los autores de la presente investigación, revisado y validado por jueces expertos en el tema a desarrollar, cuyas respuestas fueron de opción múltiple única respuesta. La población con la que se contaba inicialmente era de 147 estudiantes activos en el periodo 2020-66 del programa de psicología de la Fundación Universitaria de San Gil, UNISANGIL, de los cuales 126 son mujeres y 21 son hombres, teniendo en cuenta que la investigación se realizó con estudiantes mayores de edad, la población con la cual se trabajo fue de 130 personas. Posterior a esto, se realizó un muestreo aleatorio simple de tipo probabilístico, que dio como resultado 98 estudiantes, pero se trabajó en total con 106 estudiantes que fueron los que contestaron el cuestionario, los cuales corresponden a 94 mujeres y 12 hombres. De acuerdo a los resultados obtenidos, se deduce que existe aceptación en más de la mitad de la muestra de los estudiantes con los que se trabajó.