Diálogos Ciudadanos. Capítulo 052: Habilidades para responder a los retos del siglo XXI (2024)
Invitados: Ingeniero Juan pablo Neira Vesga. Director del Centro de Creatividad, Innovación y emprendimiento Unab Creative y Profesor Allan amador Díaz Rueda, docente del DESH. En el siglo XXI, la creatividad y la innovación son imperativos fundamentales para afrontar las incertidumbres, las ambigüedades y lo complejo de los desafíos globales centrado en el cambio como dinámica permanente, cada vez más rápido y más profundo. Así en un mundo en constante evolución, la capacidad de generar ideas originales y transformarlas en soluciones prácticas es fundamental para impulsar el progreso en diversos ámbitos, desde la tecnología hasta la sostenibilidad ambiental.