Diseño conceptual de sistema de costos por órdenes de producción y evaluación del control interno para Extractora San Fernando S.A
La propuesta a continuación presenta como objetivo diseñar un Sistema de Costos por Órdenes de Producción que permita determinar establecer el costo para los productos de la empresa Extractora San Fernando, como lo es el aceite crudo de palma y la almendra por medio de la valuación de la producción...
- Autores:
-
Correa Correa, Diana Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20099
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/20099
- Palabra clave:
- Accounting
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Management
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Crude oil extractors
Production Order
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Production costs
Internal audit
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Administración
Análisis de costos
Costos de producción
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La propuesta a continuación presenta como objetivo diseñar un Sistema de Costos por Órdenes de Producción que permita determinar establecer el costo para los productos de la empresa Extractora San Fernando, como lo es el aceite crudo de palma y la almendra por medio de la valuación de la producción en proceso y la terminada. De esta manera, se busca que la Extractora San Fernando S.A. conozca sus costos para poder tomar decisiones sobre bases sólidas y fundamentos soportados y poder lograr el aumento de la eficiencia en el manejo y uso de los recursos a lo largo del proceso productivo. Lo anterior teniendo en cuenta que el desarrollo de la presente práctica busca el diseño de costos por órdenes de producción debido a la recomendación de asesores contratados por la empresa, para luego compararlo con el modelo de costos por procesos que ya está diseñado y así analizar cuál es el más adecuado para la empresa. |
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BERNAL C, Guillermo A. Sinopsis del proceso de la palma de aceite. Vol 1, Apéndice 2. CEPEDA, Gustavo. Auditoría y Control Interno. Bogotá. Mc Graw Hill. 1997. GAYLE RAYBURN, Letricia. Contabilidad y administración de Costos. 6 ed. México. Mc Graw Hill. 1999 PABON BARAJAS, Hernán. Fundamentos de Costos. 3 ed. Bucaramanga. 2005. ESTUPIÑAN GAITÁN, Rodrigo. Control Interno y Fraudes con base en los ciclos transaccionales – Análisis de Informe COSO I y II. 2ª. Ed. Bogotá. Ecoe Ediciones. 2006. Resumen Técnico Extractora San Fernando S.A. |
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Lo anterior teniendo en cuenta que el desarrollo de la presente práctica busca el diseño de costos por órdenes de producción debido a la recomendación de asesores contratados por la empresa, para luego compararlo con el modelo de costos por procesos que ya está diseñado y así analizar cuál es el más adecuado para la empresa.CONOCIMIENTO DEL NEGOCIO PLAN DE TRABAJO DESARROLLO PLAN DE TRABAJO CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES RECURSOS BIBLIOGRÁFICOSPregradoThe proposal below presents the objective of designing a Cost System for Production Orders that allows determining the cost for the products of the San Fernando Extractor company, such as crude palm oil and almonds through the valuation of the production in process and finished. In this way, it is sought that the Extractora San Fernando S.A. Know your costs to be able to make decisions on solid bases and supported foundations and to be able to achieve increased efficiency in the management and use of resources throughout the production process. The foregoing taking into account that the development of this practice seeks the design of costs for production orders due to the recommendation of consultants hired by the company, to then compare it with the cost model for processes that is already designed and thus analyze which is the most suitable for the company.Modalidad Presencialapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño conceptual de sistema de costos por órdenes de producción y evaluación del control interno para Extractora San Fernando S.AConceptual design of cost system for production orders and evaluation of internal control for Extractora San Fernando S.AContador PúblicoUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Contaduría Públicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAccountingBusinessManagementCost systemCrude oil extractorsProduction OrderCost analysisProduction costsInternal auditContabilidadNegociosAdministraciónAnálisis de costosCostos de producciónAuditoría internaSistema de costosExtractoras de aceites crudoOrdenes de producciónBERNAL C, Guillermo A. Sinopsis del proceso de la palma de aceite. Vol 1, Apéndice 2.CEPEDA, Gustavo. Auditoría y Control Interno. Bogotá. Mc Graw Hill. 1997.GAYLE RAYBURN, Letricia. Contabilidad y administración de Costos. 6 ed. México. Mc Graw Hill. 1999PABON BARAJAS, Hernán. Fundamentos de Costos. 3 ed. Bucaramanga. 2005.ESTUPIÑAN GAITÁN, Rodrigo. Control Interno y Fraudes con base en los ciclos transaccionales – Análisis de Informe COSO I y II. 2ª. Ed. Bogotá. Ecoe Ediciones. 2006.Resumen Técnico Extractora San Fernando S.A.ORIGINAL2012_Tesis_Correa_Correa_Diana.pdf2012_Tesis_Correa_Correa_Diana.pdfTesisapplication/pdf5559804https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20099/1/2012_Tesis_Correa_Correa_Diana.pdfa6886d4bfa094205d1d4327e0367c314MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20099/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open accessTHUMBNAIL2012_Tesis_Correa_Correa_Diana.pdf.jpg2012_Tesis_Correa_Correa_Diana.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7673https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20099/3/2012_Tesis_Correa_Correa_Diana.pdf.jpg0843e5569a8503a67fd1da27417ca889MD53open access20.500.12749/20099oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/200992023-12-13 11:31:18.73open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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 |