Diseño conceptual de sistema de costos por órdenes de producción y evaluación del control interno para Extractora San Fernando S.A
La propuesta a continuación presenta como objetivo diseñar un Sistema de Costos por Órdenes de Producción que permita determinar establecer el costo para los productos de la empresa Extractora San Fernando, como lo es el aceite crudo de palma y la almendra por medio de la valuación de la producción...
- Autores:
-
Correa Correa, Diana Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20099
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/20099
- Palabra clave:
- Accounting
Business
Management
Cost system
Crude oil extractors
Production Order
Cost analysis
Production costs
Internal audit
Contabilidad
Negocios
Administración
Análisis de costos
Costos de producción
Auditoría interna
Sistema de costos
Extractoras de aceites crudo
Ordenes de producción
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | La propuesta a continuación presenta como objetivo diseñar un Sistema de Costos por Órdenes de Producción que permita determinar establecer el costo para los productos de la empresa Extractora San Fernando, como lo es el aceite crudo de palma y la almendra por medio de la valuación de la producción en proceso y la terminada. De esta manera, se busca que la Extractora San Fernando S.A. conozca sus costos para poder tomar decisiones sobre bases sólidas y fundamentos soportados y poder lograr el aumento de la eficiencia en el manejo y uso de los recursos a lo largo del proceso productivo. Lo anterior teniendo en cuenta que el desarrollo de la presente práctica busca el diseño de costos por órdenes de producción debido a la recomendación de asesores contratados por la empresa, para luego compararlo con el modelo de costos por procesos que ya está diseñado y así analizar cuál es el más adecuado para la empresa. |
---|