Estudio de factibilidad de sistemas de respaldo de energía con grupos electrógenos Diesel, para la operación de los pozos y facilidades de operación en los campos Abarco y Moriche de Mansarovar Energy de Colombia Ltda (2013)
Energía significa a menudo continuidad de servicio y eficiencia, dos consideraciones siempre presentes en los procesos continuos de producción de petróleo. Aparte de algunos pozos donde el petroleo iluye naturalmente, la energia es un prerrequisito para la extracción de petróleo. El suministro de energía eléctrica representa por lo tanto una porción significativa de los gastos operativos de las compañías de Oil 8 Gas. Actualmente en los campos Moriche- Abarco, no se cuenta con la infraestructura de redes de distribución eléctricas (13.2 kv) para suministrar energía a los diferentes pozos que se perforarán durante las Campañas de perforación 2012 al 2015 en los campos de Moriche, Abarco. Por lo anterior se necesario disponer de Grupos Electrógenos Diesel para cubrir la necesidad de carga instalada por clúster no interconectados al sistema de la red de distribución de 13.2 KV de los campos. Los grupos electrógenos diesel siguen siendo la opción número uno para sistemas de energía de emergencia y standby en todo el mundo. Capaces de arrancar y asumir la carga en menos de 10 segundos, y la carga de rango en un solo paso. Los grupos electrógenos diesel también se adaptan bien a plantas de máximo consumo de energía, plantas de generación distribuida, rasurado de picos (o corte de picos) y manejo de energía en grandes sitios industriales o comerciales. Con el presente estudio se busca garantiza la disponibilidad y confiabilidad del sistema eléctrico con un 99.47% acorde con los estándares de los operadores de transmisión de 34.5 Kv, así mismo garantizar los índices de producción del campo y la seguridad operacional, mediante la reducción de costos por daños en equipos de extracción, transporte y tratamiento de crudo y el aumento en la disponibilidad y confiabilidad de energía eléctrica del sistema eléctrico de los campos Abarco y Moriche.