Evaluación de la distancia Hausdorff en un sistema automático de reconocimiento de huellas dactilares (2008)
En esta investigación se presenta una nueva técnica para el reconocimiento de huellas dactilares usando como medida de discriminación la distancia Hausdorff. Se realiza la descripción de la etapa de preprocesamiento de la huella dactilar, su posterior almacenamiento, ubicación de la zona de referencia y finalmente el proceso de comparación. Además, se ilustran las características de la utilización de la distancia Hausdorff para medir el grado de similitud entre dos imágenes. Se realiza la descripción de los detalles de implementación de esta técnica de reconocimiento en un sistema de computo de propósito general y por último se muestran diversas medidas de desempeño del sistema usando una base de datos de huellas dactilares internacionalmente reconocida.