La angustia de Tomás Vargas Osorio (2012)
El poeta lo comprendería perfectamente. Igual que para Félix en “Riel”, aquel viaje de retorno, sería un viaje de descubrimiento: la realidad empezaba a delinearse nítidamente. Otra vez iba aquedarse solo, solo, solo. Sin advertirlo, había dejado adheridos a las cosas, algunos pedazos de vida y al regresar sobre sus pasos, se sorprendería alegre y rotundamente, al volverlas a hallar, porque en ellas descubriría la respuesta al hondo sentido de su angustia. La imagen oculta en esos trozos de vida se desvelaba poco a poco: como esos carteles que pegan a las esquinas, de madrugada, y el poeta comprendería perfectamente cómo esa sería su realidad verdadera... esta vez y definitivamente iba a quedarse solo, solo, solo..