El delito de usura. Estudio técnico - Jurídico (1986)
En términos generales se denomina usura el interés o precio que recibe el prestamista por el uso del dinero que ha prestado; circunscrito el concepto al Derecho Penal, la usura significa extralimitación por exceso en la tasa de interés que se cobra por el uso de dinero dado en mutuo.