Derecho procesal (1992)
Uno de los problemas del mundo moderno es el de la contaminación progresiva del medio ambiente urbano y rural. Quienes pertenecemos a las naciones del tercer mundo observamos con estupor el avance de un nuevo tipo de colonialismo proveniente de países industrializados: el "ecológico", como consecuencia de la exportación y establecimiento de industrias insalubres que las convierten en zonas de alto riesgo para sus habitantes; la producción de alimentos e integridad de los organismos en general.