El dilema ético y moral del Contador Público (2022)
El siguiente proyecto de grado se desarrolló en base a la necesidad que se ha presentado de reconocer la importancia de la ética en el campo profesional, el cual, por falta del debido reconocimiento en la profesión contable, se han presentado casos que han empañado la honra y credibilidad de nuestros colegas, los cuales se han visto involucrados de manera directa e indirecta en situaciones que pudieron evitarse. Durante el desarrollo de este documento, se podrán comprender los inicios de la contaduría pública así como la necesidad de involucrar personas con ética personal y profesional en el debido ejercicio de su labor, se analizaran dos casos los cuales se estudiaran de manera detallada para reconocer los diferentes puntos de vistas de las personas involucradas así como las posibles amenazas y consecuencias que se pueden generar al tomar decisiones, por último se realizara una comparación entre las normas y los casos bajo estudio así como un reconocimiento de las consecuencias que se tienen en el país al momento de incumplir las normas y leyes colombianas.