Diseño del sistema de información e implantación del control relativo a la gestión medioambiental en una planta de prefabricados de concreto (1999)
El hombre es considerado el gran depredador de la naturaleza. Nunca en la historia de la tierra tuvo tanta habilidad y capacidad para el consumo desenfrenado de los recursos naturales sin medir las consecuencias futuras. Uno de los factores que esta ocasionando gran preocupación en el ámbito mundial son los altos índices de contaminación ambiental, generados por la explotación inadecuada de los recursos naturales, los avances tecnológicos, el desarrollo industrial, la creación de nuevos productos y la falta de un programa de acción conjunta que comprometa tanto al personal como a los distintos elementos involucrados en el desarrollo del objeto social de las empresas, que contribuya a formar una cultura ambiental y evite confundir el concepto de desarrollo con destrucción y deterioro.