Incidencia de los programas educativos como estrategia de resocialización en la Cárcel Modelo de Bucaramanga EPMSC (2018)
La resocialización o reinserción social es un reto en Colombia, los datos demuestran que un porcentaje importante de personas que egresan de instituciones penitenciarias, recaen en conductas delictivas. Según cifras del INPEC (2018) el índice de reincidencia en delitos de la población penitenciaria en Colombia ha venido aumentando, pasando de 11,5% en el 2012 a 17.1% en el 2017.