Elaboración de un manual de procedimientos para el área contable de pollo de engorde en Avícola el Madroño S.A

El objetivo principal de este trabajo es elaborar un manual de procedimientos para el área contable de pollo de engorde, con el fin de identificar el proceso y tener claridad de los procedimientos que se desarrollan en el área, así como las actividades a desarrollar en cada uno de los procedimientos...

Full description

Autores:
Miranda Sánchez, Gloria Elena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/21994
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/21994
Palabra clave:
Accounting
Business
Management
Procedures manual
Accounting area
Production processes
Internal control
Internal audit
Administrative documents
Bookkeeping
Contabilidad
Negocios
Administración
Auditoría interna
Documentos administrativos
Teneduría de libros
Manual de procedimientos
Área contable
Procesos de producción
Control interno
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El objetivo principal de este trabajo es elaborar un manual de procedimientos para el área contable de pollo de engorde, con el fin de identificar el proceso y tener claridad de los procedimientos que se desarrollan en el área, así como las actividades a desarrollar en cada uno de los procedimientos, identificar el responsable de llevar a cabo cada función, los responsables que intervienen antes y después del proceso, las observaciones presentadas en cada procedimiento y sus factores de riesgo. Este trabajo consta de tres partes: la primera hace referencia al plan de trabajo propuesto; la segunda hace referencia al conocimiento de la empresa y del área de trabajo en la cual lleve a cabo el desarrollo de mi práctica, así como del desarrollo del trabajo propuesto enfocado en el cumplimiento de cada uno de los objetivos específicos; y la tercera parte se enfoca en las conclusiones y recomendaciones que desde mi experiencia como practicante puedo brindarle a la Compañía. Como resultado final se entrega el manual de procedimientos del área contable de pollo de engorde, brindando a la Compañía una herramienta que contribuya a su crecimiento.