La declaración de parte y la confesión en los procesos penal y civil (1979)
Las pruebas se clasifican de innumerables formas, una de ellas es según su estructura en la cual están comprendidas las pruebas personales tales como el testimonio, la confesión, el dictamen de peritos y la inspección judicial en cuanto es una actividad del juez asesorado de peritos o testigos. En cuanto a esta clasificación Florian nos dice: no se trata de un verdadero criterio para distinguir las pruebas, porque todo medio es un acto de persona y una persona puede ser objeto de prueba o medio; sin embargo, creemos que debe mantenerse la clasificación porque aún cuando un objeto sea el producto de un acto humano, constituye una prueba por sí mismo y en ocasiones se trata de cosas naturales, que no sea. obra del hombre como un madero o una piedra.