Perfil actual del administrador cooperativo en el Departamento de Santander (1990)
La presente tesis de grado permite determinar un perfil del administrador cooperativo en el departamento de Santander, logrando con ello conocer características gerenciales y personales. Conocer el entorno socio-económico, la filosofía cooperativa y la legislación vigente de pautas para evaluar el desempeño que debe tener la gerencia actual, las características que debe poseer que le permita mejorar los niveles de eficacia. La alta gerencia debe estar acorde con el mundo moderno de los negocios y con una de las características más fundamentales sobresalientes como es la competitividad.