¿Cuál es la utilidad de la histeroscopia en la postmenopausia? (2007)
En los últimos años se ha desarrollado la histeroscopia desde el punto de vista tanto diagnóstico como terapéutico, mientras ha sido llevada desde los quirófanos hasta el consultorio. La histeroscopia permite con una mayor precisión definir el diagnóstico etiológico de un sÍntoma muy importante en la mujer mayor como es el sangrado uterino anormal. La mujer en edad de postmenopausia, que utiliza o no terapia hormonal, puede ser en algunas circunstancias valorada con la ayuda de la histeroscopia, enfatizando que no es un estudio para uso rutinario.[Monterrosa A.¿Cuál es la utilidad de la histeroscopia en la posmenopausia? MedUNAB 2007;10:63-70].Palabras clave: Histeroscopia, CirugÌa histeroscÛpica, Menopausia, Mioma.