Brevario del despojo (2010)
El origen de la palabra “breviario” (compendio de salmos y oraciones litúrgicos), pareciera ser ajeno a nuestro Carlos Arnulfo Arias, tan poco amigo de litúrgicos oficios, de católicos dogmas. Si hubiera vivido en la edad media, el poeta sería, sin duda, sin embargo, un incansable peregrino o, mejor, un goliardo que hubiera cambiado el sosiego de los monasterios por el bullicio nocturno de una taberna o los vericuetos de algún villorrio, por cuyas callejuelas oscuras deambularía, portando en una mano un farol apagado y en la otra el cayado de un pastor sin ovejas; nada más.