Análisis comparado de la NIA 200 con la normatividad colombiana de auditoría vigente en el país (2011)
OBJETIVO DEL PROYECTO. Analizar y comparar la NIA 200 con la normatividad de auditoría vigente en Colombia con el fin de elaborar un caso práctico que permita su entendimiento y aprendizaje de forma didáctica y pedagógica. RESULTADOS. Se obtuvo como resultado del proyecto la comprensión integral de la Norma Internacional de Auditoria 200, la comparación de su contenido con la Normatividad Colombiana vigente en el país, y el diseño de un caso práctico que permite el aprendizaje de forma didáctica del tema incluido en la norma. CONCLUSIONES. Es de vital importancia que el contador público en el ejercicio de su profesión comprenda cabalmente los principios y normas de contabilidad e información financiera y de aseguramiento de información aceptados en Colombia en relación con la ley 1314 de 2009.