Anuario del Instituto Caldas 1967 (1967)
A pocos les es dado el privilegio singular de dejar una obra iniciado por un cuñado de Quijotes en medio de terribles convulsiones al parecer de ante mano al fracaso, y volver a intervenir en ella quince años después, así sea de manera fugaz y protocolaria, como lo estoy haciendo en este momento afortunado, cumpliendo con el señalado honor de pronunciar las palabras de clausura de labores en el año académico de mil novecientos sesenta y seis, del ya glorioso Instituto Caldas, nacido en una noche interminable de pesadilla que fue vergüenza y oprobio, y de cuyas cenizas humean tes surgió, como el ave FENIX, el prestigioso plantel que hoy es honra de la patria.