Informe final de grado. Análisis del repertorio de recital de grado (2010)
El objeto fundamental de este trabajo es dejar en claro qué se necesita para ser un buen ejecutante, ya que interpretar una obra no denota simplemente producción de algunos sonidos en un instrumento específico, sino que también hay otros factores influyentes: es necesario conocer la historia de la obra, su compositor y los factores y condiciones sociales de la época; realizar un análisis armónico y estructural localizando la tonalidad, secciones, secuencias, clímax y motivos, pues es de esta manera que se entiende el sentido de la obra; y como última instancia, es imprescindible analizar las técnicas de interpretación que permitirán una fructuosa ejecución.