Vivir la Unab - Edición 298 (2009)
El 23 de abril quedará grabado en la memoria de todos los asistentes al Auditorio Mayor de la UNAB, como uno de los días más sublimes en la vida de Alfonso Gómez Gómez. Con motivo de su investidura como Académico Correspondiente de la Lengua, el ex ministro de Estado, exembajador, exgobernador, exalcalde y presidente de la Junta Directiva de la UNAB disfrutó la exaltación que le hicieran la Academia Colombiana de la Lengua y más de 350 personas por su trabajo en defensa del castellano. A la conmovedora prosa del historiador Antonio Cacua Prada relacionando la trascendencia del acto con el Día del Idioma -conmemorativo de la muerte de Don Miguel de Cervantes Saavedra-, le siguieron las improvisadas pero conmovedoras palabras del poeta y expresidente de la República, Belisario Betancur Cuartas, quien dio muestras del aprecio que siente por quien fuera su ministro de Gobierno y destacó la labor cultural, académica y a favor de la paz de Colombia que durante más de medio siglo de vida pública ha desarrollado Gómez Gómez.