Diseño de un modelo de decisión para la selección de soluciones iot aplicadas en agricultura (2019)
El uso de soluciones IOT para la agricultura se presenta como una herramienta para fortalecer las técnicas ancestrales de los agricultores a la hora de cosechar. La mayoría de los usuarios habitan en zonas rurales, por lo tanto, el diseño de estas herramientas deberá cumplir con adecuados requerimientos de usabilidad de tal forma que las personas puedan interactuar y realizar sus tareas de forma intuitiva y sencilla [1]. Este proyecto busca identificar pruebas de usabilidad planteadas en investigaciones científicas anteriores las cuales sean adaptables al contexto de investigación (Zonas Agrícolas de Santander).