Auditoria financiera en el área de cartera y facturación (2015)
La auditoría financiera tiene como objetivo la emisión de una opinión profesional de manera veraz, independiente y transparente sobre la razonabilidad de la información contenida ya sea en los estados financieros, facturas, o cualquiera de los elementos de medición contables y sobre el cumplimiento de las normas contables que se requiera. El presente informe se basa en mi experiencia dentro de la empresa Representaciones y Distribuciones Nosotros Ltda., lugar donde realicé la práctica académica para el requisito de grado, mis funciones en la entidad eran las de auxiliar contable y todas aquellas afines, además de que el objetivo primordial era probar los conocimiento adquiridos dentro de la carrera y aplicarlos al campo laboral profesional. Así las cosas y dada la necesidad de profundizar mis conocimientos en el campo de la auditoría, realicé y llevé a cabo con el aval de la gerencia de la sucursal de Bucaramanga de R.D.N. Ltda., una auditoría financiera en el área de cartera, facturación y todos sus procesos, teniendo como objetivo verificar y comprobar en primer lugar si se refleja el estado real de la empresa y en segundo lugar, si los procedimientos son los más adecuados. Siendo así, entonces se obtiene como resultado la emisión de este informe, en el cual en mi papel de practicante, doy a conocer mi opinión sobre la situación del área de cartera y facturación de la empresa Representaciones y Distribuciones Nosotros Ltda. en Bucaramanga.