Sistema inteligente para la ubicación de personal utilizando la teoría de conjuntos fuzzy (1997)
La inteligencia Artificial es una técnica de software utilizada para resolver problemas expresados en términos simbólicos más que numéricos. Los problemas simbólicos son comunes en la vida diaria y en las tareas cotidianas. Un sistema de Inteligencia Artificial es aquel sistema que incorpora, en forma manipulable por computador, el conocimiento sobre un tema y los procedimientos generales para encontrar respuestas, dentro de esa representación, a los problemas sobre un determinado tema (Cuena, 1985, 9 p.). En otras palabras, la Inteligencia Artificial tiene que ver con programación de computadores que desarrollan tareas que son hechas esencialmente por humanos, ya que envuelven un alto procesamiento mental como el aprendizaje perceptual, organización de la memoria y razonamiento inferencial. Las áreas donde la Inteligencia Artificial está prosperando como una disciplina práctica es precisamente en los dominios donde es necesario únicamente un conocimiento experto sin la ayuda del sentido común.