Tres poetas, una casa: José Joaquín Casas Castañeda, Pío Ferro Peña y Antonio María Ferro Bermúdez (2018)
En este trabajo, Tres poetas, una casa, se estudia, a partir de la selección de un corpus poético vinculado a la noción de espacio, la obra de tres poetas chiquinquireños de finales del siglo XIX: José Joaquín Casas, Antonio Ferro Bermúdez y Pío Alberto Ferro. Se analiza esta selección desde el tejido entre algunas nociones de imaginario social y rasgos estilísticos. La lectura de estos poetas también es vinculada a su apropiación y materialidad institucional en la ciudad donde nacieron. Este estudio es complementado con la realización de una antología en procura de contribuir a su difusión.