Desarrollo de un prototipo desalinizador de agua de bajo costo, mediante la implementación de energía solar para el consumo humano (2018)
El problema de aprovisionamiento de agua potable responde a uno de los objetivos del desarrollo sostenible que tiene como propuesto el aseguramiento y la gestión sostenible del agua y el saneamiento para toda la población [1]; lo anterior se justifica en la necesidad de las regiones con características iguales o similares a las de la zona costera del país, con geografía caracterizada por paisajes desérticos y baja precipitación. Se formula el presente proyecto de investigación, enfocado en desarrollar un prototipo desalinizador de agua de bajo costo, mediante la implementación de energía solarpara el consumo humano. La metodología de desarrollo propuesta se divide en cuatro fases fundamentales que dan cumplimiento al objetivo general propuesto.