Negociación de ALCA: Desarrollo y perspectivas (1999)
El objetivo de construir un área de libre comercio entre países con grandes diferencias de tamaño, niveles de desarrollo y prácticas regulatorias, sugiere certeza sobre la dificultad que habrán de enfrentar los procesos de negociación e instrumentación de los acuerdos, y sobre la necesidad de una voluntad política común para llevarlos a feliz término. Este doble carácter explica las reacciones, tanto de entusiasmo como de escepticismo, que ha producido el reciente anuncio del inicio de negociaciones.