Práctica empresarial en el laboratorio de automatización industrial de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (2008)
El laboratorio de Automatización Industrial está conformado por bancos de trabajo con las últimas tecnologías utilizadas en la automatización industrial, como: Controladores lógicos programables de las empresas Siemens y Emerson Process Management. Redes industriales de comunicación de datos (FIELDBUS, PROFIBUS) de las empresas Siemens y National Instruments; Sistemas de adquisición de datos SCXI (Para sensores y actuadores de diferente índole) de la empresa National Instruments; Sistema FieldPoint de National Instruments: sensórica de la empresa Omega; Servomecanismos; Electroneumática de la empresa FESTO; Programadores universales de microcontroladores, convertidores analógicos digitales y digitales analógicos, motores, computadores industriales; Sistema de control con bus de campo de la firma EMERSON, Software SCADA LabView de National Instruments, Matlab y Simulink, Step de Siemens.