Producción de alcohol carburante a partir de residuos agroindustriales de café

Considerando al café como un producto energético de interés para el caso de Colombia [1], se quiere dar un uso al residuo agroindustrial del mismo, que se retira antes del proceso de obtención de su almendra, con el fin de producir alcohol carburante para aplicación en motores como biocombustible. S...

Full description

Autores:
Calderón, Mayra Alejandra
Ibañez Reyes, Eduard
Torres Castellanos, Santiago
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/21933
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/21933
Palabra clave:
Biotechnology
Atmosphere
Waste
Investigation
Yeast
Biofuel
Efficiency
Engine
Biotecnología
Ambiente
Residuos
Investigación
Levadura
Biocombustible
Eficiencia
Motor
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Considerando al café como un producto energético de interés para el caso de Colombia [1], se quiere dar un uso al residuo agroindustrial del mismo, que se retira antes del proceso de obtención de su almendra, con el fin de producir alcohol carburante para aplicación en motores como biocombustible. Se toma como referencia al municipio del Páramo Santander como lugar aledaño a la capital santandereana, el cual, también se caracteriza por su gran producción de café y su poco tratamiento a los residuos que quedan del producto.