Chomsky o la utopía de la libertad (2004)
El presente artículo parte de una hipótesis básica: el proyecto político chomskyano es una compleja conjetura sobre la libertad. Esta hipótesis se intenta desarrollar a partir de tres apartados básicos: 1. La superación de los prejuicios sin duda existentes sobre la figura de Chomsky. 2. La relación lenguaje-política, a la cual se considera como el fundamento epistemológico que sustenta el citado proyecto político. 3. Las llamadas coordenadas de la libertad, que son los items centrales a partir de los cuales Chomsky articula y propone su proyecto político.Palabras clave: Libertad, lenguaje, productores directos, anarquismo, Estado, sujeto.