Informe de práctica de identificación e intervención en violencia (2020)
Esta investigación analiza dos casos de violencia intrafamiliar, que afecta a preadolescentes. Los casos se eligen por contar con el permiso y apoyo de los involucrados, así como su compromiso en el proceso de modificación de la dinámica relacional. Por esta razón, el presente trabajo tiene como principal propósito, el diseño y ejecución de una estrategia de prevención de la violencia intrafamiliar, así como un alcance social en la comunidad de la cual hace parte la familia, para promover el buen trato y prevenir situaciones de violencia intrafamiliar, como un problema de interés social, usando la participación, el sentido de pertenencia y la responsabilidad compartida, para reconocer, denunciar y modificar las conductas violentas, a través del conocimiento de la normatividad, los recursos legales y el apoyo inter institucional diseñada para actuar frente a estas situaciones.