Diseño, implantación y reestructuración del sistema de control interno en Servir S.A (2002)
Este trabajo lo quisimos realizar enfocando todo lo aprendido durante la formación profesional que hemos adquirido en la carrera de Contaduría Publica, enfatizándonos en el control interno, debido a la importancia que ha adquirido durante los últimos tiempos, a causa de los problemas que se han presentado en las organizaciones y a las confusiones producidas entre empresarios, profesionales, legisladores, reguladores etc. Para esto hemos investigado exhaustivamente el modelo de control interno COSO (COMMITTEE OF SPONSORING ORGANIZATIONS), con el fin de aplicar los componentes de dicho modelo, para la reestructuración del control interno existente en la INTITUCION PRESTATARIA DE SERVICIOS “SERVIR S.A.”. Es importante destacar que este modelo fue creado en 1985, por lo que consta de una gran trayectoria en el mundo y tiene el respaldo de cinco organizaciones muy respetada. Es importante recalcar que nuestras herramientas han sido tomadas de los medios de información constantemente actualizados como Internet, conferencias, Publicaciones, todo con el fin de lograr que la reestructuración del modelo sea un total éxito y así poder cumplir a satisfacción con SERVIR S.A.