Análisis jurídico y ético de la ley de reproducción asistida en Colombia (2013)
Hasta hace muy pocos años, las parejas con problemas de fertilidad, se veían obligadas a aceptar su condición y por ende quedarse sin hijos, o en su defecto optar por la adopción; situación que gracias a los avances científicos y tecnológicos, en especial en los campos de la biomedicina y la biotecnología, han posibilitado, entre otros, el desarrollo y utilización de técnicas de reproducción alternativas a la esterilidad de la pareja humana, generalmente conocidas como Técnicas de Reproducción Asistida o Artificial.