Evaluación del sistema de control interno en la empresa Avícola del Fonce S.A., "AVIFONCE S.A" basado en la estructura conceptual integrada - Comité of Sponsoring of the Treadway Comisión "COSO" (2001)
La Industria Avícola Él Fonce S.A. constituida en marzo de 1994 tiene domicilio en Bucaramanga, con el objetivo social de desarrollar actividades relacionadas con agricultura, avicultura, ganadería y otras; la empresa actualmente cuenta con 73 empleados a nivel operativo y administrativo. La planta de incubación a igual que la granja se encuentra ubicada en el Valle de San José (San Gil). En el departamento de Santander la actividad avícola posee un inventario cercano a los 12 millones de aves, de ellas 6,5 corresponden a gallinas de postura que responden al 22% de la producción nacional de huevo; hoy en día gracias a los avances de la genética se han obtenido líneas de aves productoras de huevo que empiezan la postura cada vez más temprano (entre las 15 y 18 semanas). La situación económica y violencia en el país ha obligado a las pequeñas y medianas empresas a buscar otras alternativas comerciales en un mercado donde solo sobrevive el más fuerte.