Fnvechnan guavutm conocedores de nuestras plantas (2016)
Guillermo Mavisoy y María Concepción Chindoy, médicos tradicionales de la comunidad indígena Kamentsá, ubicada en Mocoa Putumayo, reciben en el resguardo a un grupo de realizadores audiovisuales en busca de respuestas acerca de la relación del espíritu con la enfermedad. Con un interés encaminado hacia las plantas medicinales, utilizadas también en el oficio de la partería. En medio de este recorrido, los realizadores tienen la oportunidad de conocer el entorno de la comunidad y participar en diferentes rituales de limpieza, sin saber que se estaban acercando a una de las plantas más poderosas y representativa en la cosmovisión indígena.