MUSUNAB Museo Universitario de Colecciones Patrimoniales (2014)
El Museo Universitario de Colecciones Patrimoniales MUSUNAB de la Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, es un espacio que tiene el objetivo de reunir y sistematizar las colecciones con las que cuenta la Universidad en un ente museal adscrito a la Red de Museos Universitarios, Red de Museos de Santander y Red de Museos de Colombia. Esta es una estrategia que hace parte del compromiso de la UNAB con la divulgación y preservación cultural de la región. Se puede conocer los oficios tradicionales de Santander, los paisajes del Cañón del Chicamocha y colecciones de cerámica, fotografía y musical, obras elaboradas con recursos del arte digital como documentales expositivos, animaciones en 2D, imágenes fotográficas en 360º, hipervínculos a reseñas históricas, time-lapse y ubicación geoespacial, entre otros. Incluye recorrido virtual podrá conocer sobre la talla en piedra y el tejido de artesanías en fique, el patrimonio arqueológico, arquitectónico y gastronómico del Cañón del Chicamocha, la colección fotográfica de Quintilio Gavassa, la colección de cerámica indígena Guane y la colección de partituras del Maestro Gustavo Gómez Ardila. Los dos productos de Multimedia Educativos, Documental Saberes y Quehaceres y Multimedia Paisaje Cultural del Cañón del Chicamocha, son el resultado de proyectos de investigación analizados que usan las tecnologías de la información y la comunicación para la difusión digital y la documentación del Patrimonio Cultural del oriente colombiano.