Crisis electoral del Partido Liberal en Santander (2023)
OBJETIVO GENERAL: Determinar cuáles son los factores que ayudan a comprender la crisis del partido liberal en el Departamento de Santander durante el periodo 1986 y 2023. METODOLOGÍA: La metodología de la presente investigación se fundamenta en una aproximación descriptiva - analítica con enfoque mixto cualitativo y cuantitativo por el uso de resultados electorales, orientada a comprender las causas de la crisis del Partido Liberal en el Departamento de Santander durante el periodo 1986-2023. CONCLUSIÓN MÁS IMPORTANTE: La pérdida de presencia del Partido Liberal en elecciones locales y nacionales se atribuye a múltiples factores, incluyendo la falta de liderazgo, la fragmentación interna, la pérdida de identidad, y la emergencia de nuevos actores políticos.