Propuesta metodológica para realizar auditoría en las unidades renales (1998)
La Auditoria en Salud se constituye en un elemento fundamental para el desarrollo de las empresas del sector salud y surge como una necesidad Legal, en el contexto del sistema general de Seguridad Social en salud para todos los actores, así: Administradores del Aseguramiento en Salud, Proveedores de Salud y Directores del Sistema General de Seguridad Social. El Diseño de la presente propuesta metodológica para realizar Auditorias en las unidades renales, tiene como fin primordial que con su aplicación se revisen, se controlen y se mejoren los procesos que garanticen la calidad de atención en salud, se haga una administración eficiente, eficaz y efectiva de los recursos, se garantice el cumplimiento de los requisitos esenciales, para lograr la acreditación del Ministerio de Salud, y de ésta forma alcanzar niveles de competitividad y supervivencia que exige el mercado.