Practica académica en la empresa IBM Colombia CIA SCA (2017)
IBM es una empresa multinacional de tecnología que provee un conjunto de actividades que buscan responder a las necesidades de un cliente por medio de un cambio de condición en los bienes informáticos, potenciando el valor de estos y reduciendo el riesgo inherente del sistema. A través de Students program se vitaliza con una fuerza de trabajo joven, dinámica y actualizada, permitiéndose identificar, formar y contratar a los estudiantes universitarios que hacen sus prácticas profesionales en ella, a quienes le aportan en su formación profesional facilitándoles su incorporación en el ámbito laboral, generando una relación de mutuo beneficio. La ejecución de la práctica fue realizada en IBM en conexión directa con la entidad bancaria “Bancolombia” en sus instalaciones en la ciudad de Medellín, con el fin de brindar el soporte técnico de los productos adquiridos por la entidad financiera para la solución de problemas tales como fallas operativas de las aplicaciones que forman parte del sistema operativo tecnológico. Este informe tiene como finalidad la presentación del desarrollo de las actividades que se dieron a cabo durante las prácticas académicas para optar el título de Ingeniero Mecatrónico. La estancia en la empresa fue de 6 meses como ADMINISTRADOR DE WEBSPHERE, iniciando el 1 de Julio de 2016 hasta el 31 de diciembre del mismo año, con una intensidad horaria de 45 horas semanales, durante todo el tiempo de prácticas se está en un continuo aprendizaje y para ello es indispensable aplicar a los programas Think40, Cursos Online de IBM y reuniones de retroalimentación.