Implementación de una estrategia para el empoderamiento de los colaboradores de la empresa Aplitécnicas S.A.S. para el año 2019 (2018)
La administración de Recursos Humanos en una compañía, permite mediante una serie de pasos controlar la planeación, organización, desarrollo y coordinación de técnicas enfocadas al desempeño laboral de los colaboradores, dirigiéndolos al cumplimiento de los objetivos y filosofía organizacional. El presente proyecto se enfoca en la implementación de estrategias para el área de gestión humana, con el propósito de generar empoderamiento en los colaboradores de la empresa Aplitécnicas S.A.S, esto dado mediante un análisis de fuentes primarias y secundarias para conocer detalladamente los cargos de la compañía; posterior al análisis de información, se busca rediseñar todo el manual de funciones y responsabilidades, desde su estructura hasta el contenido del mismo. Una vez estructurados los cargos de la organización, se propone elaborar una tabla salarial determinando los criterios de asignación salarial brindándole apoyo al proceso de contratación; y por último, se busca desarrollar un instrumento estandarizado que permita la medición del desempeño laboral de los colaboradores.