Estudio sobre el perfil político de los concejales del municipio de San Gil (Santander) 2012 -2023 (2020)
Frente al déficit de estudios a nivel local sobre liderazgo político, carreras políticas y profesionalización del ejercicio político, se hace urgente voltear la mirada como investigadores a los hombres y mujeres de la política local y regional. Por tal razón, la presente investigación cobra fuerza, toda vez que centra su interés en indagar sobre los concejales del municipio de San Gil, departamento de Santander, Colombia, elegidos en el año 2011, 2015 y 2019 para ocupar curules durante el periodo 2012-2023. La relevancia del estudio se sustenta además en el hecho de que no existe ningún estudio de esta naturaleza en el municipio sangileño.