Informe anual 2012 (2012)
Comenzaremos recordando la partida de uno de nuestros fundadores, el Dr. Alfonso Gómez Gómez, quién nos dejo el pasado 17 de abril, heredándonos un legado de principios, valores y orientaciones que guían la educación impartida en esta casa de estudios que ha formado más de 33.000 egresados desde su fundación con el Instituto Caldas. El pensamiento del Dr. Gómez sobre la educación plasmado en innumerables piezas académicas y vivido en nuestra institución, puede resumirse según sus propias palabras "yo diría en lenguaje sencillo que la tarea fundamental de la educación es básicamente enseñar a los animales racionales. Hacer de la educación u empeño perpetuo por el mejoramiento social".