Poder y oposición: la dinámica política (2001)
Al percibirse o abordarse la teoría del poder, así como la teoría de la oposición política, ambas, pese a desplegarse en desarrollos teóricos diferentes, constituyen las dos caras de una misma moneda: el poder, como objeto de estudio desde la faceta de su organización y desde la réplica al mismo. Así, constituyen -poder y oposición- una relación cuya tendencia es hacia la justificación del mismo, en ese juego dialéctico entre autoridad y libertad, dentro de las variadas configuraciones estatales y gubernamentales que apuestan por enfrentar dicha sincronía, para presentarse como una democracia no espuria.