Diseño de estrategias para incentivar la educación financiera en colaboración con la Bolsa Mercantil de Colombia –BMC (2021)
La importante labor que desempeña la Bolsa Mercantil de Colombia ha motivado a que en la Universidad Autónoma de Bucaramanga se propongan estrategias para motivar la educación financiera. Para el desarrollo de la investigación fue necesario conocer la situación actual del país en materia de educación financiera y las estrategias que se están desarrollando, tanto por parte de otras entidades financieras, reguladoras y públicas en el país como en otros países que poseen grandes avances en programas educativos en finanzas. Con el apoyo en los resultados estadísticos que se han obtenido sobre los métodos aplicados se proponen estrategias para motivar la educación financiera desde la Universidad Autónoma de Bucaramanga en cooperación de la Bolsa Mercantil de Colombia.