Estimación de ancho de banda disponible por ajuste en los tiempos de trasmisión y recepción de paquetes de prueba a través de NetFPGA (2016)
Las herramientas de estimación de ancho de banda disponible requieren del envió de paquetes de prueba a tiempos exactos. El sistema operativo no puede garantizar que él envió de estos paquetes sean a los tiempos exactos debido al intercambio y prioridades de los procesos en el sistema lo cual adiciona tiempos innecesarios entre paquetes y genera errores en la estimación. El objetivo de este proyecto es modificar un estimador de ancho de banda disponible mediante mecanismos de variación en los tiempos de transmisión y recepción para que interactúe con la plataforma NetFPGA, la cual garantizar el envió o de los paquetes a los tiempos determinados por la herramienta. En los resultados se plantean la revisión de la literatura referente a mecanismos de modificación de tiempos de transmisión y recepción de paquetes, se justician y detallan las variaciones hechas en la herramienta de estimación de ancho de banda que garantizarán él envió de los paquetes a tiempos exactos, posteriormente se implementa el generador de paquetes y el estimador sobre un testbed de red diseñado especialmente para el proyecto, y finalmente se realiza se realiza una comparación entre las dos versiones de la herramienta.